北海道産の柳蛸に過熱水蒸気加工を施し、旨味を閉じ込めました。
旨味たこの秘密は製造工程。
100℃以上に加熱した高温の水蒸気で一気に蒸し上げることで従来のボイル加工に比べ、たこの旨味を逃しません。
こうすることで、たこの色合いが鮮やかで美しい製品になります。
買参権を活用し、原料の買い付けから最終製品になるまで一貫生産体制をとっています。
身質の柔らかい北海道産の水蛸を旨味たこと同じく『過熱水蒸気加工』し
色目と味にこだわって生産しました。
高温で一気に蒸すことで、たこの旨味を逃さないように閉じ込める、こだわりの製法です。
食感の決め手は薄さ3mmスライス。水蛸の足をを残して皮を剥き、ブランチした後、3mm幅にスライスすることで、水蛸の食感を充分に楽しめるよう仕上げました。
原材料名は水蛸のみで、添加物は使用していません。
北海道産の水たこを大きめにカットし、国産わさび茎を和えました。
たこの足から頭まで使用し、
わさびを感じられる特製タレにこだわりつくっています。