仕事内容

  RECRUIT SITE

  • スライドショー画像1
  • スライドショー画像2
  • スライドショー画像3

WORK

仕事を知る

WORK

仕事を知る

製造

生産現場ラインの管理

事務

営業事務、生産管理、経理、労務

品質管理

衛生管理、検査業務

調達

原料調達、鮮魚販売

商品開発

新商品の試作・開発

設備保全

設備の修繕、メンテナンス

製造

生産現場ラインの管理

事務

営業事務、生産管理、経理、労務

品質管理

衛生管理、検査業務

調達

原料調達、鮮魚販売

商品開発

新商品の試作・開発

設備保全

設備の修繕、メンテナンス

1DAY

1日の流れ

1DAY

製造職 魚卵(いくら)担当Sさん

現場業務

いくら製品の原料となる卵(筋子)の洗浄⇒機械を使用し、皮との分離⇒異物除去⇒調味漬け込みといった生産ラインの確認・指示出しを行います。

8:15

お昼休憩

食堂でお昼ごはんを食べ、休憩を取ります。喫煙所も完備されています。

11:40

休憩

15分程度休憩を取ります。

15:00

事務作業

事務所でメールの確認、データ入力、生産計画の確認などを行います。

16:00

8:00

出勤

朝会の後、工場内に入ります。

9:30

休憩

10分程度休憩をとります。

12:30

現場業務再開

午前中に漬け込みしたいくらを再び異物除去⇒計量包装⇒検査といった生産ラインの確認・指示出しや、翌日に使用する調味液等の準備を行います。

15:20

清掃・翌日準備

工場内の清掃や、翌日の生産に向けて機械のセッティングを行います。

16:45

退勤

残業することもあります。

1DAY

事務職 仕入・営業課Aさん

出荷確認

商品の積み込みが終わったトラックの運転手さんに送り状を渡し、受領サインをもらいます。並行して、明日以降出荷分の在庫確認、運送会社の手配、新規伝票・申請書の作成をしていきます。

9:00

業務再開

その日出荷するサンプルの送り状作成と箱詰め作業を、運送会社が引き取りに来る14時までに準備します。

13:00

退勤

時間通り退勤できるようこの時間までに仕事をきちんと整理します。残業になる場合は、事前に残業見込み時間の申請書を提出します。

16:45

8:00

出勤

朝会の後、前日用意していた本日出荷商品の伝票確認と送り状の準備、前日入力した伝票分の正誤チェックをします。

12:00

お昼休憩

1時間休憩の間に食堂でお昼ごはんを食べ、休憩を取ります。休み時間は本を読んだり昼寝をしたり様々です。

14:00

出荷準備

翌朝に積み込みに来る分の出荷商品のロット確認と伝票作成、本日出荷分の売上伝票の入力などを行なっていきます。

1DAY

品質保証課

機器構成

温度測定、水質検査、計量器校正を行います。

8:15

休憩

10分程度休憩を取ります。

10:00

検査業務

理化学検査、検食準備、室温測定、水温測定などの業務を行います。

11:00

検査業務

細菌検査などの業務を行います。

12:50

検査業務

器具洗いや検査結果報告書作成、工場内清掃点検を行います。

15:00

8:00

出勤

品質保証課朝会の後、検査室にて業務を開始します。

8:30

検査準備

器具洗い、培地調整、試薬、使用機器準備等、作業準備を行います。

10:10

工場入室

工場内衛生検査、工場内温度記録など、工場の点検を行います。

12:05

お昼休憩

45分間休憩の間に食堂でお昼ごはんを食べ、休憩を取ります。

14:45

休憩

15分程度休憩を取ります。

16:45

退勤

残業することもあります。

1DAY

1日の流れ

1DAY

製造職

魚卵(いくら)担当Sさん

8:00 出勤

朝会の後、工場内に入ります。

8:15 現場業務

いくら製品の原料となる卵(筋子)の洗浄⇒機械を使用し、皮との分離⇒異物除去⇒調味漬け込みといった生産ラインの確認・指示出しを行います。

9:30 休憩

10分程度休憩をとります。

11:40 お昼休憩

食堂でお昼ごはんを食べ、休憩を取ります。喫煙所も完備されています。

12:30 現場業務再開

午前中に漬け込みしたいくらを再び異物除去⇒計量包装⇒検査といった生産ラインの確認・指示出しや、翌日に使用する調味液等の準備を行います。

15:00 休憩

15分程度休憩を取ります。

15:20 清掃・翌日準備

工場内の清掃や、翌日の生産に向けて機械のセッティングを行います。

16:00 事務作業

事務所でメールの確認、データ入力、生産計画の確認などを行います。

16:45 退勤

残業することもあります。

1DAY

事務職

仕入・営業課Aさん

8:00 出勤

朝会の後、前日用意していた本日出荷商品の伝票確認と送り状の準備、前日入力した伝票分の正誤チェックをします。

9:00 出荷確認

商品の積み込みが終わったトラックの運転手さんに送り状を渡し、受領サインをもらいます。並行して、明日以降出荷分の在庫確認、運送会社の手配、新規伝票・申請書の作成をしていきます。

12:00 お昼休憩

1時間休憩の間に食堂でお昼ごはんを食べ、休憩を取ります。休み時間は本を読んだり昼寝をしたり様々です。

13:00 業務再開

商品の積み込みが終わったトラックの運転手さんに送り状を渡し、受領サインをもらいます。並行して、明日以降出荷分の在庫確認、運送会社の手配、新規伝票・申請書の作成をしていきます。

14:00 出荷準備

翌朝に積み込みに来る分の出荷商品のロット確認と伝票作成、本日出荷分の売上伝票の入力などを行なっていきます。

16:45 退勤

時間通り退勤できるようこの時間までに仕事をきちんと整理します。残業になる場合は、事前に残業見込み時間の申請書を提出します。

1DAY

品質保証課

8:00 出勤

品質保証課朝会の後、検査室にて業務を開始します。

8:15 機器構成

温度測定、水質検査、計量器校正を行います。

8:30 検査準備

器具洗い、培地調整、試薬、使用機器準備等、作業準備を行います。

10:00 休憩

10分程度休憩を取ります。

10:10 工場入室

工場内衛生検査、工場内温度記録など、工場の点検を行います。

11:00 検査業務

理化学検査、検食準備、室温測定、水温測定などの業務を行います。

12:05 お昼休憩

45分間休憩の間に食堂でお昼ごはんを食べ、休憩を取ります。

12:50 検査業務

細菌検査などの業務を行います。

14:45 休憩

15分程度休憩を取ります。

15:00 検査業務

器具洗いや検査結果報告書作成、工場内清掃点検を行います。

16:45 退勤

残業することもあります。

プライバシーポリシー | サイト利用について